首頁
工商財稅

小規模公司注銷程序如何辦理?

發布者:泓灼會計 來源:未知

公司不愿運營后,要不選擇轉讓,要不選擇去工商局注銷,有關公司注銷的方式,網編以前也是有寫過,可是大家今日應說的是小規模公司注銷。那麼那么問題來了:什么叫小規模公司?小規模公司注銷程序該如何辦理?和申請辦理一般公司注銷一樣嗎?不要著急,接下去網編就通過對小規模公司注銷程序為大伙兒解除這種疑慮。

小規模公司注銷程序如何辦理?

一、公司資產及債務清算,具體步驟如下:

1、成立資產清算小組;

2、展開清算工作,資清算小組成立之日開始接管公司資產,主要清算業務有:接管公司財產以及了解公司未完成業務、收取債權及清理債務、分配剩余財產、注銷公司法人資格并前往相關部門吊銷公司營業執照。

3、通過正規渠道通知債權人申報債權;

4、向注銷方提出清算方案;完全以上4點之后才能進行公司注銷。

公司資產及債務清算

二、公司注銷登記,具體步驟如下:

1、前往當地相關部門注銷公司國稅、地稅登記;

2、到當地公司主管工商局辦理《公司注銷備案登記》,具體所需材料有如下:所屬公司營業執照復印件,公司全部股東會決議——主要內容為注銷公司及成立清算小組決議、公司原始檔案以及前往所屬工商局領取相應表格;

3、公司注銷登報公告,如果已經確定要注銷公司,需要登報45日之后才能去注銷公司,注銷公司登報公告需要當地市級公開發行報刊辦理方可生效;

4、注銷公司登報信息45日后,再次到工商局辦理注銷申請;

5、前往當地質監局注銷代碼證。

好啦,之上便是小規模公司注銷程序及其申請辦理方式了,當然,如果你覺得注銷公司較為不便得話,還可以選擇把公司出讓出來。對比于公司注銷而言更為省時省力,并且能夠解決法律事實,另外還能得到一筆花費,也是一個非常好的挑選。也有別的有關難題要想掌握,還可以在發表評論留言板留言哦,一定言無不盡言無不盡,比心手勢!


文章關鍵詞:小規模公司注銷程序
提交給稅收籌劃總監
工商財稅咨詢

辦理業務是我們服務的開始

讓您無憂才是我們的宗旨!

想找一位資深財稅專家

為公司財稅量身制定方案?
點擊預約

十分鐘之內給您回電!

信息保護中,請放心填寫

請輸入正確手機號碼

立即提交

浙江6+1玩法规则